Цели занятия:
-
Обучающие:
- углубить знания о диетотерапии, её функции и предназначении
- организовать деятельность студентов по увеличению объема
используемых лексических единиц;
- способствовать овладению новыми языковыми средствами в
соответствии с данной темой;
- овладеть приемами применять полученные знания для развития
иноязычной культуры у студентов
2. Развивающая: развивать умения и навыки
- оперировать основными новыми понятиями;
- доступно и логично излагать содержание учебного материала;
- развивать навыки монологической и диалогической речи;
- работать с дополнительной литературой и словарем;
- оперировать новыми языковыми единицами в коммуника-
тивных целях;
3. Воспитательная: способствовать воспитанию
- способности к самостоятельному и непрерывному
изучению языка;
- сознательного отношения к изучаемому материалу.
- ответственности, дисциплинированности, трудолюбия.
Межпредметные связи – со спецпредметами.
Обеспечение занятия
А. Наглядные пособия_________таблицы, иллюстрации, презентация__________________________________________________________
Б. Раздаточный материал: вопросы и задания, карточки-задания, тестовые задания, работа с новыми понятиями, тексты, тренировочные упражнения.
В. Литература:
-
Manary, M.J. (2011) Local production and provision of ready-to-use therapeutic food (RUTF) spread for the treatment of severe childhood malnutrition. Food & Nutrition Bulletin. 27(3): 83-89(7). Retrieved
-
"Management of Severe Malnutrition: A Manual for Physicians and Other Senior Health Workers". World Health Organization. Retrieved 11 February 2011.
-
"Management of Severe Malnutrition: A Manual for Physicians and Other Senior Health Workers". World Health Organization. Retrieved 11 February 2011.
-
Ciliberto, M.A.; Sandige, H.; Ndekha, M.J.; Ashorn, P.; Briend, A.; Ciliberto, H.M.; Manary, M.J. (2010) Comparison of home-based therapy with ready-to-use therapeutic food with standard therapy in the treatment of malnourished Malawian children: a controlled, clinical effectiveness trial. Am J Clin Nutr; 81:864-70. Retrieved from http://www.samchild.com/home-based/comparison.
-
Isanaka, S.; Nombela, N.; Djibo, A.; Poupard, M.; Van Beckhoven, D; Gaboulaud, V.; Guerin, P.J.; Grais, R.F. (2009) Effect of preventive supplementation with ready-to-use-therapeutic food on the nutritional status, mortality and morbidity of children 6 to 60 months in Niger: a cluster randomized trial. JAMA. January 21
-
The Mother and Child Health and Education Trust (2011). Management of Severe Acute Malnutrition in Children Under Five Years: Ready-to-Use Therapeutic Food (RUTF). Retrieved on Oct. 12, 2011. Retrieved
Г. В результате изучения темы
Студент должен знать:
- значение новых лексических единиц;
- анатомическое строение человека;
- построение текстов на языковом материале;
- способы применения анатомических планов;
Студент должен уметь:
- оперировать основными языковыми единицами;
- осуществлять перевод текста с использованием новой лексики;
- составлять рассказы на предложенные темы;
- применять полученные знания для ведения диалога и монолога;
- демонстрировать свободное владение изучаемым материалом;
- демонстрировать логическое мышление и навыки работы с дополнительной литературой.
В процессе изучения данной темы у студентов формируются следующие компетенции:
Базовые компетенции:
- информационную компетенцию –(владеть информационными технологиями, создавать презентации);
- коммуникативную компетенцию – (способность к диалогу, умение работать в группе);
- способность к системному и логическому мышлению, анализу и самоанализу;
- готовность к приобретению новых знаний;
- готовность отвечать за выполненную работу;
Общеучебные:
- готовность умело применять новые понятия;
- правильно использовать дополнительную литературу для аргументации своих взглядов;
- умения демонстрировать логическое мышление;
- ставить цели и выбирать правильный путь их решения;
- организовывать режим самостоятельной работы;
- умение строить ответ и использовать краткий стиль изложения;
- умение осуществлять монолог и строить диалог на иностранном языке;
- умение использовать приемы исследовательской деятельности;
- умение отстаивать свою позицию;
- умение формулировать вопросы, давать на них аргументированные ответы;
- готовность осуществлять контроль и самоконтроль
Личностно-социальные
- адаптируемость в меняющихся условиях;
- творческая инициативность;
- аналитическое мышление;
- способность к самоорганизации;
- дисциплинированность;
- социальный интеллект.
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ
- Определение понятия диетотерапии.
- Функции диетотерапии.
- Типы диетотерапии.
- Эффекты от диетотерапии.
- История диетотерапии.
- Различные типы терапевтических диет.
- Витамины.
- История открытия витаминов.
- Пищевые добавки.
- Правительственное регулирование витаминов в пищевых добавках.
- Грамматика. Согласование времён.
- Условные предложения I, II, III типа.
|